艺术两院党委(党总支)召开理论学习中心组学习会

2024年04月15日 15:11 文/邓艺 点击:[]

4月10日下午,艺术学院党委、现代国际设计艺术学院党总支在崇德楼401会议室召开理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记在2024年全国两会期间重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于因地制宜加快发展新质生产力论述的精髓要义,为全面贯彻新发展理念、发展新质生产力贡献智慧和力量。艺术两院党委(党总支)理论学习中心组全体成员参会,会议由艺术两院党委(党总支)书记唐玺主持。

会前,中心组成员按照要求围绕学习主题认真开展自学并撰写学习心得体会。会上,唐玺围绕深入贯彻落实习近平总书记在2024年全国两会期间的重要讲话精神作主题交流发言;陈绪春围绕深入推进人才培养方案改革和学科专业优化发展新质生产力作主题交流发言;王婷围绕发展新质生产力与促进人才培养模式变化之间的关系作主题交流发言;李洋围绕因地制宜发展新质生产力,推进教学模式和教学方法改革作主题交流发言;冉涛围绕用好方法论发展新质生产力,探索构建现代化教育管理体系作主题交流发言。郭本玲、李荣霞、刘莎等作书面交流发言。

唐玺作中心组学习会总结发言。他谈到,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,为全面推进强国建设和民族复兴伟业,实现更高质量的发展和指导我们做好当前及今后一个时期各项工作,提供了根本遵循和科学指引。唐玺强调,要把习近平总书记重要讲话精神和2024年全国两会精神贯彻到艺术两院党建统领下的各项事业发展和日常工作中,做到全员覆盖,让两会精神入组织、进课堂、到基层;要围绕学校党委统一部署,聚焦艺术两院发展规划和重点工作,坚持创新驱动增强发展动能,从党的建设、教学科研、学科建设、人才培养、创新创业、社会服务和开放办学等各个方面开展积极探索,在培育新质生产力中实现艺术两院更高质量的发展和更大作为。