艺术学院开展“碧玉艾团寄挂牵,丹青妙笔绘彩蛋”清明主题活动

2023年04月10日 09:04 文 雷登兰 点击:[]

为了让同学们真实体验清明节传统节日氛围,感受中华民族传统文化的魅力,清明节前夕,艺术学院楼管会、党员服务站、学生第一党支部30余人开展“碧玉艾团寄挂牵,丹青妙笔绘彩蛋”清明主题活动。艺术学院党委副书记王婷以及辅导员老师、楼管员与同学们一起“劳”、“艺”结合,寓教于乐,为校园营造了浓郁的传统文化氛围。

在蒸青团环节,师生们你捻青、我揉粉、她裹馅,楼管阿姨将包好的青团上锅蒸煮并随时查看火候,大家齐心协力确保蒸出来的青团色香味俱全。随后,同学们将刚出锅的青团送给同学、老师,分享“爱”的味道、传递“家”的温暖。在彩蛋绘制过程中,大家手握画笔,在鸡蛋上尽情发挥想象力与创造力,一幅幅色彩缤纷的精美图案跃然“蛋”上,一个个彩蛋作品妙趣横生、个性十足,每一个作品都洋溢着大家烂漫的思想感情和对未来的美好憧憬。活动最后进行了“鸡蛋对对碰、滚鸡蛋、乒乓球传鸡蛋”等游戏,同学在轻松愉悦的游戏中团结协作、大显身手,为自己团队赢得精美奖品。

此次活动,让同学们在劳动中感知传统文化的内涵,在游戏中收获快乐,在创作中提升专业技能,是中华民族传统文化与学生活动相融合的一次成功践行。