我院两项项目角逐第二届重庆市大学生乡村振兴创意大赛总决赛

2022年12月26日 15:04  点击:[]

我院项目角逐第二届重庆市大学生乡村振兴创意大赛总决赛

第二届重庆市大学生乡村振兴创意大赛由重庆市教育委员会、重庆市农业农村委员会、重庆市规划和自然资源局、重庆市乡村振兴局、重庆市供销合作总社、重庆市科学技术协会联合主办,重庆文理学院、西南大学、重庆市高等教育学会、重庆新发展生态修复与产业研究院共同承办。大赛围绕“创意点亮乡村 创新助力振兴”主题展开,聚焦乡镇在乡村振兴战略实施过程中的重点、痛点、难点问题和实际需求研发成赛题,以比赛形式借助高校师生的创意成果提供解决方案,探索以赛事办实事,以智力支持助力乡村振兴新路径。

本次赛事发布以来,我院积极组织师生参与该赛事通过教师指导学校审核筛选,我院常规赛道的3作品推选参与本次市级复赛。12月11日,大赛活动完成市级复赛评审工作通过专家评选,我院徐睿同学负责的茶山坞——白马山茶山观景平台设计》(指导教师:章波)和李骏同学负责的“白马望仙”创意旅游活动产品及衍生文创产品设计(指导教师:汪维丁)两套作品成功晋级市赛总决赛,将和全市常规赛道进入决赛的35件优秀作品共同角逐特等奖一等奖。