我是党员我先上,勇毅前行显担当——致艺术学院全体学生党员的疫情防控倡议书

2022年11月25日 12:33  点击:[]

艺术学院全体学生党员:

初冬的兰花湖,正面临着新冠肺炎疫情暴发以来最严峻的考验,为了最大程度保护同学们的生命安全和身体健康,我们的校园不得不“静下来”。为了全力做好疫情防控工作,充分发挥学生党员模范带头作用,按照学院党委相关工作部署,现向学院全体学生党员发出如下倡议:

一、科学认知,带头落实防控政策

党员同志们要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想和关于疫情防控重要讲话、重要论述为指导,强化责任担当,充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,深刻认识到守住学校疫情防控阵地的重要性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪和松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦。要从官方渠道获取疫情防控信息,及时了解疫情防控实时动态,掌握正确的疫情防护知识,以科学和理性的态度认识疫情,做到不信谣、不传谣、不造谣、不懈怠、不恐慌,主动澄清错误舆论、负面舆情,大力宣传疫情防控形势和健康防护知识,形成疫情防控良好环境。

二、严以律己,带头做好自我防护

带头严格落实戴口罩、核酸检测、健康监测、每日健康打卡等相关管控措施;带头不串门、不聚集、勤洗手、常通风、不随意进入无关场所,保持良好的卫生习惯,增强身体抵抗力。自己或身边同学如有发烧、咳嗽、呕吐、乏力等不适症状以及“红黄码”等情况,第一时间上报;带头保持积极阳光的心态,学会化解负面情绪;带头合理规划学业、安排课余生活,做到疫情防控不放松、学习充电不间断,规律作息,高质高效完成学习任务。

三、勇于担当,争当抗疫先锋

一名党员就是一面旗帜,党员同志们要以身作则、率先垂范、勇于担当,发挥榜样典型的示范引领作用,关键时刻站出来,困难时刻顶上去,始终冲锋在前、战斗在前、恪尽职守,担当作为,用鲜亮的“党徽金”、“志愿红”守护我们热爱的校园、守护我们亲爱的同学,贡献青春力量。

党员同志们,疫情是一场大考,我们每个人都是答卷人。让我们坚定信心,携手并肩,向光而行,以青年之自觉、青年之担当、青年之作为,与学校一起打赢这场疫情歼灭战,共待春暖花开,共护温馨校园!

中共重庆工商大学艺术学院委员会

20221125