副校长柏群带队走访企业开拓就业岗位

2022年04月19日 10:59 文/吉杲,图/陈丹妮,李荣霞 点击:[]

4月18日,副校长柏群一行前往重庆软件园、重庆学亿知艺术培训有限公司等企业走访调研,艺术学院、现代国际设计艺术学院全体院领导、就业联络员参加了调研。

上午,柏群一行参观了重庆软件园展示馆,召开了重庆工商大学赴重庆软件园访企拓岗座谈会,座谈会由艺术学院党委书记、现代国际设计艺术学院党总支书记李莉莎主持。中共南岸区委组织部副部长苏娅勤、重庆经开区创新创业服务中心副主任艾爽、重庆软件园总裁孙丕宏、重庆软件园产业与人才学院院长石琳艳、重庆数字文创产业园总经理简雪燕、重庆星通互娱科技有限公司CEO徐甡、重庆灏瀚网络科技有限公司美术中心总监尹超、罗布乐思(重庆)创新中心副总经理周蕊、重庆烨影文化传播有限公司副总经理雷鸣等参加了座谈会。座谈会上,艺术学院院长殷俊、现代国际设计艺术学院院长陈绪春分别介绍了艺术两院的院情和毕业生情况,各企业负责人也表达了招聘意愿和用人需求,参会企业分别与艺术两院签订了实习就业合作协议,柏群为参会企业授牌“重庆工商大学艺术学院实习就业基地”、“重庆工商大学现代国际设计艺术学院实习就业基地”。

柏群在讲话中表达了对重庆软件园大力支持学校就业工作的感谢以及对参会企业高度重视人才培养的感动。她表示,重庆工商大学是一所具有经济学、管理学、文学、工学、法学、理学、艺术学等学科的高水平财经类应用研究型大学,以“大商科+新工科”的商工融合创新发展为驱动,紧密结合区域经济社会发展的人才需求,着力培养具有创新精神和实践能力的应用型复合型高素质专门人才,学校将践行“服务社会”的初心使命,深入推进产教融合、校企合作。她诚挚邀请重庆软件园等行业知名企业参与学校人才培养工作,并从人才培养方案改革、企业师资使用、实习基地运行、企业吸纳培养工商学子等多个方面提出了具体的建议。

下午,柏群一行走访了重庆学亿知艺术培训有限公司,召开了校企合作座谈会,公司创始人张中华、综合运营主管谢前波、校长何秋、教务长秦秦参加了座谈。会上,公司创始人、现代国际设计艺术学院2014级校友张中华介绍了毕业后创业经历、公司发展现状、历年来招聘的重庆工商大学毕业生的成长、未来一段时间公司的用人招聘需求等情况。柏群代表学校对张中华校友进行了慰问,并对张中华和她带领的公司发展取得今天的成绩表示赞赏,对校友企业在招聘、培养学弟学妹过程中的用心和包容表示感谢,期望在学生实习实践、校企竞赛项目合作等方面有更深入合作。双方签订了实习就业合作协议,柏群为公司授牌艺术两院“实习就业基地”。

据悉,重庆南岸区电视台、南岸报等新闻媒体对相关活动进行了现场报道,柏群在会后接受了南岸区电视台的专访。