当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业 >> 正文

学院师生走访校友企业,共谋合作发展

2020年12月01日 13:18  点击:[]

2020年11月30日下午,艺术学院党委书记、现代国际设计艺术学院党总支书记李莉莎、专职组织员冉涛、艺术学院综合办主任吉杲、现代国际设计艺术学院综合办负责人颜语、动画系专业教师蒋莎莎、艺术学院就业联络员陈丹妮、2018级—2020级学生就业联络员代表一行赴重庆铅元素文化传播有限公司进行交流考察。双方就校企合作、动画专业建设、校友工作、学生人才培养、就业基地建设项目等方面展开积极探讨,助力学院培养实践型、应用型艺术设计人才。

重庆铅元素文化传播有限公司创始人唐礼是重庆工商大学艺术学院2008级学生,公司自创立至今,已吸纳了艺术学院毕业生共计20余人。在会上,唐礼和在公司工作的艺术学院校友代表共计6人,热情接待了艺术学院一行。座谈会上,唐礼首先对艺术学院领导老师一行莅临重庆铅元素文化传播有限公司走访交流表示欢迎,介绍了公司的基本概况、发展历程、企业文化、人才发展、项目展示、人才招聘等情况。

李莉莎书记在交流中指出,首先非常感谢校友企业的热情接待,作为学院来讲,非常欣慰的看到学院的优秀毕业生事业发展得越来越好,希望校友企业在就业招聘过程中,更多的吸纳了学弟学妹加入到校友企业中,这也是一种工商精神的传承。其次,学院一直在思考能够为校友做什么,学院现正在收集优秀校友和优秀校友企业的信息,希望通过在学院官方网站上开辟专栏介绍校友和校友企业。学院历来都非常重视与校友企业的深度合作,也在积极探索校企合作育人的新模式、新路径。希望今后在动画专业学科建设、项目合作、就业招聘、师资讲座、职场交流等方面进一步加强合作,将校企合作做实做深。

专职组织员冉涛表示,重庆铅元素文化传播有限公司在短时间里在行业内发展如此之好,离不开创始人的辛勤努力和抓住机遇,此次艺术学院率队走访企业,一是为了感谢多年来重庆铅元素文化传播有限公司对学院实习就业工作的支持,二是希望能够在校企合作上有更加深入的交流。

校友们对曾经在工商大学艺术学院美好的大学生涯进行了回忆,各部门负责人分享了目前公司内部各个岗位招聘要求和对我院艺术类人才的需求,希望学院可以推荐更多优秀同学到企业就业。

学院本次走访校友企业,也带领了18级、19级、20级相关专业的学生就业联络员代表一起参加,会上,学弟学妹们就多个问题与校友们进行了交流探讨。学院希望通过带着低年级学生走访校友的方式,提前培养学生的就业意识和就业能力,而就业意识和就业能力是一项系统工程,需从低年级学生抓起。通过带领学生到企业参观的形式加深校企联系,加深学生对就业大环境、企业的认知和了解,从而更好的为就业准备。

此次走访加深了学院对校友企业的了解,有利于后续更有针对性的为学生实习就业做宣传指导、工作推荐。今后,艺术学院也会继续通过各种形式,坚持分类指导、分段培养,针对学生的不同需求精心打造对学生的个性化就业指导模式,为学生实习就业保驾护航。

 

 

下一条:研判就业动态、精准施策促就业——艺术学院召开就业工作研判会

关闭