艺术学院走访重庆渝悦龙门民宿有限公司

2019年04月08日 16:29 文/魏楠杭 图/崔敬博 点击:[]

为促进毕业生就业、增强院企之间的联系,2019年4月4日,艺术学院就业联络员魏楠杭老师、创业联络员姚建玉老师、辅导员孔好为老师、原辅导员周雪玉老师及三名学生代表走访了重庆渝悦龙门民宿有限公司。

重庆渝悦龙门民宿有限公司位于南岸区南滨路龙门浩老街,以民宿为载体,传播和推广重庆文旅文化,是一家集艺术设计和生活美学的实体商业经营公司。

艺术学院师生一行来到公司所在地,该公司的创始人于雅宁对艺术学院老师和学生们的到来表示热烈的欢迎,并热情地向老师和学生们介绍了公司的基本概况、经营理念、主要业务,同时着重介绍了公司所在建筑的历史以及周边环境。之后,于经理带着老师和学生们参观了公司三层楼阁的装饰装修情况,让大家了解到不同区域的功能和用途。参观过程中,于经理表示,前来实习的学生,在公司内主要负责手工体验指导、住店旅客摄影、网络平台推广、文创商品销售等与艺术设计相关的工作。针对学院老师关于学生实习和就业的细节问题,于经理也给予耐心的答复。

走访即将结束时,学院就业创业联络老师均对重庆渝悦龙门民宿有限公司为艺术学院学生提供实习和就业平台表示衷心感谢,希望加强学院和企业的合作,于经理也表示感谢艺术学院的来访,期望增强双方的交流,保持长久的合作关系,同时也热情的邀请艺术学院的诸位老师和学生在公司整体装修装饰完毕后再来参观。

本次走访用人单位,使学院进一步了解了艺术设计行业的市场需求情况以及市场对我院毕业生综合素质的要求,同时拓展了艺术学院学生的实习平台,拓宽了毕业生的就业渠道,为更好的实现毕业生优质就业奠定了基础。