艺术学院教师参加“重庆民盟第四届教育论坛征文活动”喜获佳绩

2021年10月18日 10:40  点击:[]

2021年7月,在民盟重庆市委会重庆民盟第四届教育论坛论文征集活动中,民盟工商大学江北总支盟员、我院环境设计系专业教师梁轩撰写的论文《“大设计”美育通识课程在环境设计专业的建设策略研究》喜获二等奖。2021年9月,梁轩老师参加了颁奖典礼。

梁轩老师撰写的《“大设计”美育通识课程在环境设计专业的建设策略研究》强调在大设计时代背景之下,培养学生全面、综合的设计学识及能力。通过选取与民众最为联系紧密的环境设计专业,通过美育通识课程的建设策略研究,阐述大设计美育通识课程概念,探索课程建设内容及课程建设意义,并依此提出课程建设策略,以学生发展为导向的设计类美育通识课程建设提供思路和依据。

梁轩老师认为,通过大设计美育通识课程的知识普及,让学子形成更加全面的设计观,从更为专业宏观的角度来主动敏锐感知认识周遭环境的优劣,并通过自身所学优化设计周边环境,给社会带来更好的人居体验,这是通识课程建设策略研究最主要的终极目标。梁轩老师表示,今后将继续深化“大设计美育通识课程知识普及”的研究。