当前位置: 学院首页 >> 党群学团 >> 学团 >> 正文

艺术学院开展学生会作风建设警示教育大会

2020年11月26日 17:25 文 新闻中心 王安祺 点击:[]

11月25日,艺术学院学生会作风建设警示教育主题学习会在兰花湖报告厅召开。学院团委书记郭本玲及学院学生会、研究生全体成员参加会议。会议由团委学生副书记李睿杰主持。

会上,由学生会主席团成员丁梦莉、李中旭、周云斌等同学分别领学了《中华全国联合会章程》、《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定》、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。学生会主席团成员武旭阳同学对个别学校学生会组织中出现的较为典型的负面案例进行了梳理讲解和分析,她从负面案例中总结出,学生干部应该严格要求自己,约束自身,杜绝学生干部官僚化倾向,要真正的从工作实践能力、对待工作处事的态度、积极向上的学习热情上去感染更多的同学,更好的为同学们服务。

参与此次会议的学生会成员也积极发表了自己的感想,很多同学谈到,学生会是参与学生工作和学生管理的中坚力量,既互相帮助又相互协作,作为学生中的骨干与积极分子,应该时刻以学生中优秀代表的标准严格要求自己,扎实为同学们提供更好的服务,为学院学风建设和全体同学的学业进步贡献自己的一份力量。

院团委书记郭本玲老师做了总结发言,他指出,全体学生会、研究生会包括其他学院学生组织成员要不负学校、学院和老师、同学们的期望,努力高效开展好各项工作,处理解决好工学矛盾,做到“两不误”、“两促进”,在工作开展中,一定要始终铭记自己的干部身份;学生会、研究生会及各学生组织,要努力营造一种温馨氛围,积极推进学风建设,以身作则,引领更多同学努力向上。

据悉,本次学生会、研究生会作风建设警示教育大会的召开,是艺术学院按照上级有关要求,进一步深抓学生组织内部建设系列活动的起始,下一步,学院团委将会开展更多系列活动,助力青年大学生在服务学生中获得锻炼成长。

上一条:我院学生参与制作的动画短片《姥爷》获社会好评 下一条:审慎施为,严格程序——艺术学院多措并举扎实推进家庭经济困难学生资助工作

关闭