当前位置: 学院首页 >> 党群学团 >> 学团 >> 正文

陈运超副校长为艺术学子作《识读大学,适应大学》讲座

2019年11月08日 13:37 文 / 王潘潘 图 / 张一诺 点击:[]

2019年11月6日晚,陈运超副校长走进艺术大讲坛,在兰花湖艺术学院报告厅为艺术学子带来一场精彩的讲座《识读大学,适应大学》。临近晚上19点,报告厅已是座无虚席,唐春秋、殷俊、冉涛、汪维丁、张朝毅等学院领导及部分辅导员老师,以及近200名新生有幸聆听了讲座。本次讲座由学院党委副书记张朝毅主持。

陈校长从热映的电影《少年的你》谈起,让同学们感受进入大学后的变化,“老师不见了”、“目标没了”, 没有人再天天督促我们学习,学习目标越来越模糊了,全新的环境、全新的课程、全新的作息时间……我们似乎一夜之间“成人”了。陈校长一开始就牢牢抓住了新生同学们关注的焦点,深入浅出,娓娓而谈,像讲故事一样和同学们一起交流。特别是互动环节,同学们踊跃积极,提问接二连三,陈校长都高兴地给予了热切的回应,他说,在大学里知识不再是我们考试的工具,而是促进我们成长的起点,要大胆尝试,要主动学习,要学会适应环境和锻炼处事不惊的能力。陈校长的讲座内容丰富、情真意切、很及时、很接地气,同学们频频点头,不时响起热烈的掌声。

张朝毅副书记在总结中说,我们很幸运生活在这个振奋人心的时代,希望同学们勇做时代的追梦人和筑梦人,勉励同学们为了荣誉和梦想、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!


上一条:艺术学院成功举办“把脉心理 呵护健康----常见心理问题的识别与应对”心理讲座 下一条:重庆工商大学艺术学院成功举行第二届 “我的寝室我的家”寝室文化节启动仪式

关闭