当前位置: 学院首页 >> 党群学团 >> 学团 >> 正文

重庆工商大学艺术学院成功举行第二届 “我的寝室我的家”寝室文化节启动仪式

2019年11月08日 13:24  点击:[]

2019年11月7日中午,重庆工商大学艺术学院第二届“我的寝室我的家”寝室文化节启动仪式在艺术学院报告厅成功举行。艺术学院分党委副书记冉涛、学工办主任郭本玲、全体辅导员、学院学生会干部、班长以及寝室代表们参与了启动仪式。

首先,冉书记在致词中讲到:如果说家庭是社会的细胞,那么寝室就是大学的细胞。良好的寝室文化对于创建良好的学风、院风、校风至关重要。目前,大学生的寝室已不仅仅是休息、睡觉的地方,更是学习、交友的重要场所,尤其目前大学生的心理问题严重和安全稳定形势严峻的情况下,大学生的寝室更是解决心理问题与安全问题的很好的观测窗口和防控平台。因为寝室成员之间互相关爱、互相帮助、互相鼓励,会减少心理问题的出现,会在心理疾病萌芽和安全隐患初露苗头之时,通过陪伴、安抚、沟通等方式得到及时发现和处理。艺术学院的寝室文化建设的目标就是创建“卫生、安全、和谐、进取”的寝室文化,让同学们在良好的寝室氛围中潜移默化的受教育、促发展、齐进步、同成长。

学生代表、艺术学院学生会副主席孙若兰在发言中讲到:大学生寝室是教室、食堂、宿舍三点连接的关键一环,寝室对于我们来说是我们的第二个家,良好的寝室环境对于我们的成长来说至关重要,本次寝室文化节从开展内务卫生、学习发展、团结友爱、文明纪律等多个角度出发,提高寝室成员间的凝聚力、优化寝室环境,从而养成良好的行为习惯,促进同学们的良好发展。

寝室文化节活动策划者之一、艺术学院学生会组织部部长肖钦发言时讲到,本次寝室文化节将开展内务卫生、团结友爱、学习优秀、文明守纪等寝室的评比活动。这四类优秀寝室不仅仅是一种标准,更是我们对于大学生活的一个期望,它寄托着内心深处最初对大学的向往。并表示学生会有信心开展好各项活动,高质量完成寝室文化建设的各项任务。

“我的寝室我的家”,寝室是小家,建设靠大家。相信在艺术学院全体同学的共同努力之下,寝室文化节系列活动一定会取得圆满成功。


上一条:陈运超副校长为艺术学子作《识读大学,适应大学》讲座 下一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育--艺术学院学工队伍集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》

关闭