当前位置: 学院首页 >> 党群学团 >> 学团 >> 正文

初识大学,我的大学我做主

2019年10月22日 15:45  点击:[]

2019年10月20日晚,在这个秋高气爽的日子,艺术学院2019级环境设计一班主题班会“初识大学,我的大学我做主”在崇德楼101室举行。本次班会由宣传委员蒋冬俊主持,并有幸邀请到了重庆工商大学学生处石世明处长、艺术学院分党委冉涛副书记参加。

班会从“认识大学、适应大学、掌握大学”三个方面对大学的学习生活进行了展示,班会内容丰富、形式多样。有对新生和高年级学生的采访视频,也有研究生导航学长现场对新生的学业规划进行指导,更有同学们自己对大学生活的感受和规划。对大一新生和大三同学的对比采访,让新生从学习、生活、人际关系三个方面对大学有了进一步认识,对自己大学要干什么能干什么有了初步认识。而艺术学院研究生学长李金同学则重点从学业规划、学习安排方面对大一新生进行了深入全面的的引导,希望学弟学妹们从大一开始重视专业学习、重视英语、要在大学学得一技之长。

班会也穿插了考验同学间默契的小游戏,娱乐的同时也增加了同学间的互相了解。

班会即将结束时,学生处石处长作了热情洋溢的讲话,他对19环境设计1班的同学进行了大学规划指导,从兴趣与职业发展的角度,引导学生如何选择职业,如何对未来进行规划,为新生做好大学规划及人生规划提供了积极有效的方法。同学们感觉受益匪浅。

最后冉书记做了总结发言,对本次主题班会给予了充分肯定,同时对大一新生给予了厚望,希望大一新生尽快做好规划,努力奋斗,不虚度青春。

一个半小时的班会在不知不觉很快过去,所有同学齐唱班歌结束了这场难忘的班会。

通过“初识大学,我的大学我做主”主题班会,同学对大学有了更深的认识,进一步明确了大学的奋斗目标和努力方向;同时促进同学关系更为融洽,班级凝聚力更强。

上一条:艺术学院党员服务站举行观看《榜样4》座谈会 下一条:艺术学院2019级新生家长见面会成功举行

关闭