当前位置: 学院首页 >> 党群学团 >> 学团 >> 正文

艺术学院2019级新生家长见面会成功举行

2019年09月04日 17:15 文/马馥郁,图/耿艾迪 徐可悦 点击:[]

为增进新手家长对艺术学院办学理念、培养目标、办学资源和和人才培养优势等信息的深入了解,2019年9月3日下午3:00,艺术学院在兰花湖片区学术报告厅举行了艺术学院2019级新生家长见面会。近两百名家长、学院分党委书记唐春秋、分党委副书记冉涛、分党委副书记张朝毅、副院长汪维丁及系部教师代表参加了会议。见面会由学团办主任、分团委书记郭本玲老师主持。

会上,唐春秋书记代表学院对家长们的到来表示热烈欢迎,并对家院联动共同培育新时代合格人才提出了希望;汪维丁副院长详细介绍了学院的历史沿革、学科建设、专业设置、师资队伍、社会服务、人才培养等基本情况,阐述了学院“以人才培养为根本,以提高人才质量为核心,以服务保障教学,以科研促进教学” 的办学理念;冉涛副书记结合艺术学院学生的实际情况,提出家校协同育人的希望,希望新生同学在大学要树立正确的学习理念,使自己不断走向成熟;张朝毅副书记阐述了包括预防学生网贷等方面的安全教育管理。

随后,新生家长就专业的发展前景、就业、考研、留学、课程教学、家校互动等方面提出问题或建议,学院领导及时进行了回答。家长们纷纷表示,感谢学院给予的近距离交流机会,今后定会密切配合学校,共同培养好孩子。

新生家长会的召开,使新生家长对学院有了更深的了解,为家校联动长效机制打下了良好的基础。

 

上一条:初识大学,我的大学我做主 下一条:重庆工商大学艺术学院“中华魂”演讲比赛 暨“爱我中华——新中国成立七十周年”演讲比赛顺利举办

关闭