党务工作

【样板支部】艺术学院学生第一党支部组织收看并热议庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

2022年05月10日 16:32 文/图 宋宝莲 点击:[]

2022年5月10日上午十点,艺术学院学生第一党支部组织党员和入党积极分子代表在崇德楼301教室集中观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。观看结束后,与会同志们就学习内容展开了热烈的讨论。

支部书记宋宝莲同志说:青年的命运和时代的命运是紧密相连的,在强国复兴中激扬青春既是我们的责任,也是我们的荣耀,希望各位同志能够牢记习总书记的嘱托,不负青春、不负时代、不负人民,用拼搏书写壮丽的青春篇章。

支部组织委员郭本玲说:作为一名高校思想政治教育工作者、共青团干,我将时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,团结引导广大青年早立志、立大志,做青年学子为学、为事、为人的大先生,努力引导、教育、培养学生使之成为堪当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦踔厉奋发,勇毅前进。

支部宣传委员熊艳同志说:新时代需要有志新青年,而我们也有着时代赋予的使命,希望各位同学在今后的人生道路上把自身成长和国家发展结合起来,把国家、民族和个人的命运结合在一起,为了更好的明天我们责无旁贷。

学生党员刘宇萱说:共青团成立100年了,也是我加入共青团的第八年,牢固树立崇高理想,正确选择人生目标,是青春之树结出丰硕果实的必然要求。因此我们青年大学生党员,共青团员更应该牢牢把握人生航向,志存高远,脚踏实地,团结拼搏,让我们的青春绽放出更加绚丽夺目的光芒!

学生党员王爱华说:栉风沐雨,如期而至,今天是我们共青团成立100周年。回想我初一的时候,学姐热情地来我们教室宣传介绍共青团,我也是在那时候就申请加入了共青团,经党组织培养和发展,我有幸成为一名青年党员,我将心怀感恩,努力奋斗,使青春时光变得充实、快乐。

入党积极分子张哲佳说:青年是民族的希望,“少年强则国强”。生逢其时,重任在肩,请党放心,强国有我,我们青年一定会用行动向党,向人民,向国家交上一份不负时代的答卷!