实习实训

重庆工商大学艺术学院召开实践教学环节行前安全及专业教学任务工作布置会

2021年10月11日 14:27 梁轩 沈正中 点击:[]

2021年9月30日与10月9日中午在重庆工商大学兰花湖学术报告厅,艺术学院分别召开动画系、环境设计系实践教学环节行前安全及专业教学任务工作部署会议,艺术学院正处级组织员冉涛、艺术学院汪维丁副院长,各专业班级带队老师沈正中、胡虹、梁轩、江亮、廖坤等指导老师分别参加了各专业的行前安全教学任务工作部署会。

会议分别由动画专业沈正中、环境设计专业梁轩老师主持,首先,汪维丁副院长从专业教学角度,强调四个意识,教学环节、防疫安全、规范程序、教学管理四个意识,强调实践教学是教学工作的重要环节,是理论联系实际的重要实践形式。同学们必须在思想上高度重视,在行动上一切行动听从指导教师安排,做好一日三报的防疫日报,遇到突发事件,严格按照应急预案进行处理。

冉涛正处级组织员从学生教育管理的角度强调:一是要正确认识实践教学环节的重要性和特殊性,要和在学校在教室上课一样,要严格遵守考勤和教学管理规定,不能无故旷课等;二是强调实践环节的安全、尤其是目前疫情防控时期,要严格遵守疫情防控的规定,要服从带队老师的安排,要遵守和尊重实践地域和单位的规定和风俗,切实做好安全稳定工作,保障顺利完成实践教学任务。

各专业老师分别从专业教学目的、任务、实践重点做了各班级的安排,并详细介绍了考察行程与安排,让学生明确实践目的与要求。