当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 作品展 >> 正文

学院举办2014级产品设计专业仿生设计课程作品展

2017年06月08日 17:11 产品设计系 点击:[]

 为增强同学们学习的积极性,促进同学们的相互交流与学习,201767日,艺术学院14级产品设计专业一、二班就仿生设计课程作品在南岸校区艺术楼一楼展厅开展,展览将持续两周。该展览由任课教师Nico Smeenk(荷兰外教)与陆冀宁老师共同指导。

此次组品展以展板的形式共展出两个教学班63件作品。指导老师给出自动驾驶汽车设计、潜水艇设计、无人机设计以及自选设计等设计方向,同学们选定自己设计方向后,将自己的市场调查部分分组进行汇报,对初步草图、最终草图进行分组指导后,进行建模、渲染和排版,经过同学们的细心专研与指导老师的帮助和引导,同学们的作品展如期展出。

大自然是物质的世界,形状的天地。自然界的无穷信息传递给人类,启发了人类的智慧,丰富了人类的才能。生物仿生正是一门学习自然智慧的学问。仿生设计是设计师塑造产品形态的重要方法之一,体现出设计师对自然地尊重与理解,形成了“绿色、生态、系统化”的设计思想,对同学们的发展起至关重要的作用。此次展览将这样的设计思想进行传递,促进同学们多元化发展。

2 1 布展现场1 布展现场2 布展现场3 布展现场4

上一条:“灵感的交汇”——服装与服饰设计专业《流行信息采集与分析》课程作品展 下一条:“在学习中引导,在引导中发展,在发展中提高”艺术学院室内软装饰设计作品展日前开展

关闭

最新信息