当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 学术讲座 >> 正文

西南大学董小玉教授到我校作讲座

2015年10月30日 11:15 蒋元妮、张明凤/文 赵嘉凡/图 点击:[]

10 28 ,西南大学新闻传媒学院院长、博士生导师董小玉教授在重庆工商大学慧智楼308教室作了一场题为《在对话中领悟语言交流的艺术》的讲座。艺术学院常务副院长殷俊教授带领学院的部分师生聆听了此次讲座。

讲座中, 董小玉 教授介绍了大家在日常交流中需要注意的口语表达与口才的十要素。向大家展示了诸多经典文学,讲述了诸多关于著名人士的例子。并带着大家朗诵优美的诗歌,并体会其中蕴含的深刻道理,让大家在愉悦的朗朗读诗声中享受着文字所带来的乐趣。

此次讲座,不仅营造了浓厚的学术氛围,也激发了同学们对语言文字的热情,让同学们对语言艺术有了更深刻的体会。

上一条:交叉与融合、实践与应用——文德斯汉姆大学产品设计系教学模式介绍 下一条: “三峡大讲坛·人文社科知识讲座”走进科学系列第四讲“心理学与生活”在我校成功举办