当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 学术讲座 >> 正文

学术讲座:《三峡大讲坛·人文社科知识讲座》走近社会科学系列第三讲“经济学的前世今后”

2014年12月23日 15:26 樊雯 点击:[]

 

一、讲座时间:2014年12月26日下午14:30

 

二、讲座地点:南岸主校区艺术楼学术报告厅

三、主讲人:韩正清

四、讲座题目:

《三峡大讲坛·人文社科知识讲座》走近社会科学系列第三讲“经济学的前世今后”   

五、主讲人简介:

 

 韩正清,男,四川仁寿人,1974年2月出生。经济学教授,管理学博士,重庆市第二届学术技术带头人后备人选,重庆市中小企业上市促进会学术委员会专家,重庆市综合评标专家库专家,重庆市社会科学专家库专家,重庆现代经济研究院特聘专家,重庆时报“上游智库”特聘专家。长期从事交通经济和技术经济研究,在交通投融资、农村金融资源配置等领域有较深入的研究。 主要研究成果有: 著作(1)重庆区域金融中心研究,重庆出版社。 (2)农村金融资源对农村经济发展的约束研究,光明日报出版社。 项目:主研国家社科基金项目3项。 主持省部级项目2项:“农村金融资源系统与农村经济系统相互作用的动力模型及其均衡解”(重庆市自然科学基金);“重庆城乡统筹发展中的产业结构矛盾及其解决路径”(重庆市科委软科学项目)。 主研省部级项目8项。 主持校级项目5项。 主持政府及企业委托项目5项。如“关于农村公路发展创新筹资模式与增强服务功效有机融合研究”、“国家开发银行支持重庆公路交通行业发展规划研究”、“重庆市劳动密集型新型工业化道路研究”等。 主持2门精品课程建设、1个特色专业建设。 公开发表学术论文40余篇,其中CSSCI8篇。   

 

上一条: “三峡大讲坛·人文社科知识讲座”走进科学系列第四讲“心理学与生活”在我校成功举办 下一条:重庆市社科联“三峡大讲坛”第二讲在我校举办

关闭