当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 优秀毕业生 >> 正文

2017届优秀毕业生风采——动画系丁冰洁

2017年06月28日 15:37  点击:[]

专业班级:动画2013级游戏动画工作室

姓名:丁冰洁 学号:2013261633

性别:女 籍贯:四川

政治面貌:共青团员

任职情况:2013年担任班长 对班级事务认真负责

所获荣誉:2013年“全国美育大赛一等奖”

2013-2014年 “优秀团员”“优秀学生干部”“二等优秀综合奖学金”“军训优秀学员”“写生一等奖”

2014-2015年“优秀团员”“一等优秀综合奖学金”“学习优秀奖学金”

2015-2016年“写生一等奖”“三等优秀综合奖学金”“学习优秀奖学金”

大学感悟:

光阴似箭,岁月如梭,四年美好而艰辛的大学生活犹如漏斗中的沙石已悄然流进昨日。此时站在漫漫求学道路终点站的我心潮澎湃,思绪万千,昔日的点点滴滴,历历在目。此时面对着我可爱的同学,面对着美丽的校园,我心中虽有千言万语,却只字难出。漫漫求索,细细寻思,最后我想对自己的大学生活,也对身边将远踏异地的同学说三句话。

第一,苦难是一笔财富。道路没有永恒的平坦,人生没有不变的常态。其实成材就是追求的跋涉,成人就是求索的历程,只有经历过了苦难的砥砺与磨练人生才能逐步走向成熟,走向完美,才能让青春无悔,让年华无愧!

第二,能人应少流泪多流汗,珍惜眼前拥有。有时由于道路上有太多的坎坷,或是现实太过于残酷,使我们的付出,我们的努力,得不到满意的回报。我们也没有理由因为受到生活的重创而埋怨命运多舛。这时我们所需要的应是正视现实,珍惜眼前,无需太执著于昨日,即使它再平凡,也改变不了今天的现状,即使它再美好,也已经成为过去。只有把握住了今天,充实而勤恳的度过了今天,我们才能赢得精彩的未来!

第三,离开是一种痛苦,是一种勇气,但同样也是一个考验,是一个新的开端。希望大家在以后新的工作岗位上能够确定自己的新起点,坚持不懈,向着更新、更高的目标前进,因为人生最美好的东西永远都在最前方!

忆往昔峥嵘岁月,看今朝潮起潮落,望未来任重而道远。作为新时代的我们,就应在失败时,能拼搏奋起,去谱写人生的辉煌。

 

上一条:2017届优秀毕业生风采——谷思洁 下一条:2017届优秀毕业生风采-动画系程倩雯

关闭

最新信息