当前位置: 学院首页 >> 学科科研 >> 艺术创作 >> 正文

艺术学院成功举办“彩绘瓷盘展”

2017年06月19日 16:10 艺术学院陶瓷艺术研究所 点击:[]

   为了让艺术设计与实践创新挂钩,提高学生的积极性、创造性,促进产、学、研一体化发展,艺术学院于615日在艺术楼举办了彩绘瓷盘展,该展览是将传统图案、装饰艺术与陶瓷釉上彩工艺相结合的一门创新课程作业,是艺术学院陶瓷艺术研究所服务教学的研究成果之一,该课程由赵世学老师承担、指导。

此次展览共展出学生釉上彩瓷盘作品近百件,包括2015级视觉传达设计2班、2016级视觉传达设计1班、2015级环境艺术设计5班的学生作品等,学生从传统图案祥禽瑞兽等素材入手,由过去绘于纸,而改为绘于盘,以瓷盘为载体,借助新彩釉料,低温烧制而成。此方法简单易学,烧制后色彩艳丽光亮,永不褪色,适宜做室内装饰、摆设等。

此次展览得到了艺术学院领导的大力支持,领导们相继观看了展出,并给予了较高评价。艺术学院及其他学院的师生也观看了此次展览,作品受到广大师生的赞誉及喜爱。

上一条:艺术学院作品展览公告 下一条:我校在2017重庆市高校服装设计优秀毕业作品联合发布会荣获“时装设计人才培养成果奖”

关闭

最新信息