当前位置: 学院首页 >> 党群学团 >> 学团 >> 正文

艺术学院顺利开展学生寝室安全隐患排查工作

2017年07月06日 16:36  点击:[]

艺术学院顺利开展学生寝室安全隐患排查工作

 酷暑当前,暑期临近,为了有效防控安全隐患、避免火灾等不安全事故发生、保障学生的生命及财物安全,2017年7月6日上午,艺术学院分党委副书记冉涛带领学团办老师对艺术学院主体楼栋展开了一次安全隐患专项检查。
     本次检查的重点范围是学生寝室是否人走电断和使用违规电器情况。检查组每到一个楼栋,对空调、照明灯、电扇等进行了认真细致地检查,并逐一叮嘱楼管指导老师在用电高峰期要告知学生有节能意识、安全意识、大局意识,提醒学生要安全、规范使用各种电器、设备。经检查,绝大部分寝室情况良好,但也有极个别寝室存在一些问题,如:空调长时间设置18℃,电脑长期处于待机状态,使用速热锅等大功率电器等。针对存在的问题,检查组在现场指出并责令学生整改。
      最后,冉涛副书记强调学生寝室是学生活动时间最长的地方,随着夏季来临,用电量的持续增加,能否做到安全用电,会直接影响到学生的生命安全,希望学团老师和楼栋指导老师共同努力,为学生提供一个安全稳定的生活环境。(文/李慧杰

上一条:学院分党委书记唐春秋为全体师生党员讲党课 下一条:艺术学院成功举办“创业文化节”之“十大创业之星”颁奖典礼活动

关闭