当前位置: 学院首页 >> 党群学团 >> 党务 >> 正文

家国情怀与责任担当——王逸虹教授为我校党员讲党课

2016年09月27日 18:50 文/胡天春 图/宋宇斐 点击:[]

“两学一做”学习教育活动中,我校艺术学院传媒艺术分院党支部结合学院专业特色,充分利用支部人才资源,于2016年9月27日上午邀请到了本支部党员、著名编剧、二级教授王逸虹先生为党员同志作了题为“家国情怀与责任担当”的专题党课。支部全体学生党员、部分教工党员和入党积极分子聆听了王教授充满激情的党课。

王教授回顾了三十三年前的入党激情和入党宣誓时表达的心愿“振兴中华,路在脚下”,与党员分享了剧作《朝天门》的创作主旨、创作历程及核心细节。该剧作具有浓厚的重庆地域特色,内涵厚重,主旨、意象是大民族大重庆的缩影,充分体现了重庆人文性格中独特的勇于承担责任的担当精神。王教授勉励党员同志,做任何事情都要有大格调,大格调才能成大气候,尤其是编导专业的学生党员,更应该多一些大格调,少一些小家气,个人幸福要紧密结合国家的繁荣富强,多向读者、观众提供具有大格调的作品。希望党员同志要有家国情怀,“经邦济国,含弘自强”,勇于担当起国家兴旺、民族复兴的大任,为实现“两个一百年”的宏伟目标而努力。

 

 

上一条:缅怀先烈 做合格党员——艺术学院传媒艺术分院党支部开展专题组织生活会 下一条:设计分院教工党支部参观“历史的温度”绘画展------以绘画方式回顾历史

关闭