当前位置: 学院首页 >> 交流合作 >> 正文

2017年第十一届中荷两校学术交流活动圆满结束

2017年05月03日 17:15 龙圣杰 点击:[]

文、图/龙圣杰

自2006年始,艺术学院已与荷兰文德斯汉姆大学艺术与工程学院(Windesheim University of Applied Sciences ,the School of Art & Engineering)连续进行了10次年度交流学习活动,接待来访师生200余人次,交流效果很好,双方互派师资进行交流30余人次,我院与文德斯汉姆大学的设计教学交流活动合作交流活动已日趋成熟并成效卓著。

近日,第十一届中荷学术交流活动在学校和国际交流与合作处的大力支持下,由艺术学院承办,4月22日,中荷交流活动在艺术楼二楼会议室举办了活动开幕式。本次交流活动主要由艺术学院产品设计系负责组织,学院邀请了重庆光学机械研究所、重庆力帆集团、重庆比阳产品设计有限公司以及重庆琢字文化传播有限公司等企业担任本次四个短期workshop工作室的项目提供与行业专家指导,我院龙圣杰、陆冀宁、李洋、黄海燕、皮永生等教师全程参与了本次交流指导活动,我院20位产品设计专业的同学与荷方19位同学混合分组参与workshop工作室项目活动。顺利完成《电动两轮摩托设计》、《电磁脉冲焊设备柜体设计》、《力帆--摩托车尾箱设计》、《亲子手账》等工作室项目设计,双方学生在项目教学中取长补短,思维激荡,完成的作品让企业惊艳。荷方师生通过参观重庆本土企业以及文化实地调研,让他们真正近距离感受到了中国文化,收获颇丰。

本次交流项目持续了一周,于4月28日进行了最终成果汇报,汇报展上合作项目的中荷学生上台进行汇报,每个项目企业专家进行点评,中荷双方的领导对本次合作交流进行总结,并表学校为外方学生代颁发荣誉证书及赠送礼品,艺术学院领导出席了开幕式与成果汇报总结会,本次学术交流活动内容丰富充实,得到了企业厂家的充分肯定,并期望开启后续校企合作,活动增进了双方同学的友谊,拓宽了专业视野,本次交流活动取得圆满成功。

 

 

上一条:我校在2017重庆市高校服装设计优秀毕业作品联合发布会荣获“时装设计人才培养成果奖” 下一条:艺术学院赴四川美术学院考察学习

关闭