当前位置: 学院首页 >> 交流合作 >> 正文

“在学习中引导,在引导中发展,在发展中提高”艺术学院室内软装饰设计作品展日前开展

2017年04月25日 08:44 文、图/环境设计系 点击:[]

四月,花儿吐艳、柳枝婀娜,碧水传情、山峦叠翠,处处芳菲浸染。在阳光灿烂的日子里,重庆工商大学艺术学院14级环艺二班室内软装饰设计作品展于本月16号在南岸校区艺术楼正式开展,展出将持续到本月30号。

此次展览共分两个部分,第一部分是每个同学的作品海报,第二部分是同学们的个人作品集。在此次展出的作品当中不乏创意新奇的优秀作品,同学们在指导老师的引导和帮助下,从人物构成、风格定位、色彩分析、平面布局分析、物料分析图等八个方面进行了综合梳理,经过案例分析、课下调研和作业辅导这几个阶段,分别完成了展出的海报和作品集。

"我们做这次展览的目的一是对课程做了整体的梳理与总结;二是想激发同学们学习的积极性,促进学生之间学习的沟通与交流;三是展览的意义,要让同学们在彼此观摩中学习,在学习中引导,在引导中发展,在发展中提高。"14级环艺二班室内软装设计指导老师如是说。据了解,同学们在作品筹备初期,也是毫无头绪甚至是有抵触心理,但是在老师的指引、帮助和一再鼓励下,同学们的创作开始慢慢步入正轨,热情高涨。在完成之后,大家都觉得收获颇丰,不仅对自己的课业有了一个完整的总结,还为之后的毕业工作留下了一个案例文本,自身的学习积极性也被其他同学和老师调动起来,促进了同学之间、师生之间的沟通交流。

对于此次展览展出的作品,指导老师也为同学们提出了中肯的建议,希望同学们能够多去关注一些与专业相关的信息及知识,尽量多去培养兴趣爱好,多走出去调研,读书加行走才是最好的学习方式。

在院领导和老师的帮助下我们的展览得以顺利展出,欢迎感兴趣的同学与老师前来观看,并对我们提出宝贵的意见,我们在艺术学院等你哟。

 

上一条:艺术学院赴四川美术学院考察学习 下一条:艺术学院邀请Nico Smeenk教授举办《荷兰的设计与设计教育》讲座

关闭