当前位置: 学院首页 >> 交流合作 >> 正文

艺术学院设计艺术分院顺利举办中荷学生设计作品汇报交流会

2016年05月24日 08:48 文、图/刘平 点击:[]

5月16日,艺术学院设计艺术分院在艺术楼二楼会议厅顺利开展了本次中荷学生设计作品汇报交流会。参加汇报的有此次前往我校交流学习的荷兰Windesheim大学师生和我院产品设计专业的部分师生。交流会现场讨论气氛热烈,中荷双方学生都表示在此次的交流中学习到很多专业知识,并且建立了深厚的友谊。

在上周的见面会上,四家与我校有合作的企业提供了“大足旅游纪念品设计”、“电动车”“摩托车”“汽车方向盘”四个方案可供中荷学生选择并且组成小组。在接下来的一周时间内进行设计研讨。今天则是对于前一周学习交流的总结。

在汇报开始之前,Windesheim大学的Peter老师讲到今年是双方合作的第10年,今后还会继续下去,他表示对中方师生的感谢,也十分欢迎我校师生去Windesheim大学学习,希望在交流中双方学生能互相学习。汇报开始后,四个交流小组的代表们采用双语同步的方式分别向大家介绍了本组的设计成果。每个小组从前期市场调查,分析,设计理念,设计定位,草图,设计说明,最终效果几个方面进行了详细的介绍。相应项目负责人对于中荷学生在过去一周所做的工作给予肯定,对于以后的学习也提出了合理化的意见。四组设计方案都得到中外老师与企业负责人的一致好评。我院老师对于每位到来的荷兰师生表示感谢,希望今后能有更多的合作与交流。最后,中荷师生互赠礼物合影留念。

此次的交流学习中双方学生通过小组的方式研究设计,在讨论过程中相互学习对方的优势方面,共同解决问题,锻炼了我院学生的合作交流能力,开阔眼界,激发了同学们的设计潜能,也弥补了不足之处。

上一条:我校艺术学院2006届毕业生十年返校活动成功举行 下一条:第五届重庆大学生戏剧演出季优秀剧目《同心》在我校公演

关闭